白石 直也 Shiraishi Naoya

東放学園放送専門学校・文学座付属演劇研究所を経て、映画・舞台を中心に活動するかたわら、 劇場TWLや渋谷Dプラッツにて、コント・漫才などのお笑いライブにも出演。また、 NPO法人「語り継ぐ会」主催の老人ホームを回る日本舞踊の公演に参加している。

生年月日
1981年9月25日
出身地
埼玉県
資格
普通自動車免許・普通自動二輪免許・上級救命技能認定
特技
サッカー・空手・殺陣・日舞
サイズ
身長:183cm 体重:80kg
B: 101cm  W: 88cm  H: 99cm 靴: 28cm

出演情報

映画
長尾直樹監督「吉田類の『今宵、ほろ酔い酒場で』」6/10より公開
CM
バンダイナムコ デレステ「新作舞台 初日篇」
CM
日野自動車「PROFIA」
CM
森永乳業MOW「新米主婦の選択篇」
CM
三井ダイレクト損保「ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生」(WEB)

主な出演作品

TV

2016.10 フジテレビ 「キャリア 掟破りの警察署長」2話
2015.2 NHK-BS 「判事マツケン〜一刀両断!?天才たちの”破天荒人生”〜」
2014.11 TBS ニンゲン観察バラエティ「モニタリング」
2014.5 テレビ東京 「リバースエッジ大川端探偵事務所」4話
2014.3 TBS ニンゲン観察バラエティ「モニタリング」
2013.7 NHK 大河ドラマ「八重の桜」第29回
2013.7 フジテレビ 「明日の光をつかめ-2013夏-」9,10話
2013.3 AXNミステリー AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.4 TBS 「ハンチョウ5~警視庁安積班~」4話

映画

2015 「友だちのパパが好き」(山内ケンジ監督)
2011 「ピンクの仕事」(夏目大一朗監督)
「恐怖新聞」(大森研一監督)
2010 「ライトノベルの楽しい書き方」(大森研一監督)
2009 「スリーデイボーイズ」(夏目大一朗監督)
2002 「おぎゃあ」(光石冨士朗監督)
「WASABI」(ジェラール・クラヴジック監督)

自主映画

2013 「じゃあね」(本村壮平監督)
2010 「停泊父子」(太田真博監督)
2008 「笑え」(太田真博監督)
「リンゴスター」(夏目大一朗監督)
「バスハウスマスダンス」(夏目大一朗監督)
「カミ頼みだ」(夏目大一朗監督)
「キリっとピンまで」(夏目大一朗監督)
「ジェンガ」(大森研一監督)
「クリーンクリーンスクリーン」(大森研一監督)
「プレグラフティ」(大森研一監督)
「兄妹げいむ」(大森研一監督)
「KICK START MY LIFE」(大森研一監督)
「惑溺」(岡部徹監督)
「切れない包丁と林檎」(土井省吾監督)
「キャンディドッグ」(横山昌平監督)
「手と目」(横山昌平監督)

CM

2017 バンダイナムコ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ「新作舞台 初日篇」
日野自動車「PROFIA」
森永乳業MOW「新米主婦の選択篇」
2016 アメリカン・エキスプレス「信長の誤算」(WEB)
2015 根元八幡屋磯五郎「七味の侍」
リクナビNEXT「ラーメン店篇」
大塚製薬ポカリスエット「jump篇」「sing篇」
2013 フジ・コーポレーション「スタッフミーティング篇」
24時間テレビスペシャルPRスポット「大野篇」
2012 三井ダイレクト損保「ムジコロジー体操 トラック野郎×小学生」(WEB)

DVD

「神様の言うとおり~短編.jpルーキーズ第1弾~『記念日』」(大森研一監督)

舞台

                    
2016.5 映画「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」公開記念イベント
2016.4 密室迷宮倶楽部「ダイイングメッセージ事件ファイル」
2016.4 皿小鉢「どうぞ、おかまいなく」(山口奈緒 作・演出)
2016.1 Mystery Night Winter「ヨーロッパホラーツアーの怪2016」
2015.12 ビニヰルテアタア「眼球スイミング」(千絵ノムラ 作・演出)
2015.11 劇団芝居屋「ラバウル食堂」(増田再起 作・演出)
2015.9 密室迷宮倶楽部「ミステリーホテルへようこそ」
2015.2 札幌ハムプロジェクト 阿佐ヶ谷アルシェ小さいSF演劇祭 ブーメランメカ「週刊小三チャンプ」
2014.1 Mystery Night Winter「仮面同窓会2014」
2013.10 札幌ハムプロジェクト演劇カンパニー東京の人「幕末サムライヌード」(すがの公 作・演出)
2013.9 札幌ハムプロジェクト「演劇・ピノチオのひげ」(すがの公 作・演出)
2013.8 松田真子「三十歳のほとんど」(太田真博 作・演出)
2013.6 城山羊の会「効率の優先」(山内ケンジ 作・演出)
2013.3 札幌ハムプロジェクト「サンキュウゴッド」(すがの公 作・演出)
2013.2 Mystery The 3rd「Closed Room Game『密室ホテル〜閉じ込められたゲストたち〜』」
2012.11 札幌ハムプロジェクト 演劇「パレパーレ星の新しい生き物」
2012.10 Mystery The 3rd「Closed Room GameⅢ『動く密室〜閉ざされたバスツアーの謎』」
2012.8 札幌ハムプロジェクト「◯◯の人第五回東京大会『戦うゾウの死ぬとき』」(すがの公 作・演出)
2012.5 札幌ハムプロジェクト「◯◯の人第四回東京大会『戦うゾウの死ぬとき』」(すがの公 作・演出)
2011.11 オリジナルミュージカルGIFTより「ギフト」(COMFORTABLE CREATION 作・演出)
2011.10 赤いピンプロジェクト「遺産相続カンパニーLEGACY RACE」
2011.9 リブゥ ナチュラリ アクティビリ#4「エルチェ、スクイーズ」(本村壮平 作・演出)
2011.8 Mystery Night「HIDE AND SEEK~標的なった男たち~」(毛利亘宏 作・九十九一 演出)
2011.6 札幌ハムプロジェクト企画「アメリカ」(すがの公 作・演出)
2011.4 TRAPPER「BENKEI」(高梨由 作・演出)
2011.3 東宝映像美術「空と海の青」(端美呂香 作・演出)
2011.1 逆転ミステリー劇場「狙われた仮装コンテスト」(本村壮平 作・演出)
2010.12 NPO法人ZEROキッズ「サンタクロースの贈りもの」(ゼロキッズ作・大多和勇 演出)
2010.11 リブゥ ナチュラリ アクティビリ#3「あるてぽーべら」(本村壮平 作・演出)
ヨリミチブランコ「はっぴぃさん」(再演/根本蛍汰 作・演出)
2010.4 TRAPPER「コンクリートコンドル」(高梨由 作・演出)
2010.3 ヨリミチブランコ「はっぴぃさん」(再演/根本蛍汰 作・演出)
2010.2 Minami Produce verse.02「世界の終わりを囲む短編」(南慎介 作・演出)
2010.1 X-QUEST「悪の娘」(トクナガヒデカツ作・演出)
2009.11 Live Naturally Actively#2「テイ」(本村壮平 作・演出)
2009.8 ヨリミチブランコ「はっぴぃさん」(根本蛍汰 作・演出)
2009.2 Live Naturally Actively#1「サン」(本村壮平 作・演出)
2008.10 「GANS」(伊藤隆太 作・加納健詞 演出)
2008.1 女王陛下1月公演「罪と罰」(後藤英臣 作・演出)
2007.9 劇団印象派「SHAPE OF MY HEART」(米山航平 作・演出)
2007.7 「モンテルンパの夜は更けて」(中田整一 作・三田康二 演出)
2006.9 役者集団七転八倒「ギブ&サービス」(杉山錠士 作・中島徹 演出)
2006.6~11 RAPPER「線路は続くよ、どこまでも」(高梨由 作・演出)
2006.5 劇団松井誠「上州土産百両首」(星誠流 作・演出)
2006.4 劇団松井誠「SAZAN」(星誠流 作・演出)
TRAPPER「港崎遊廓」(高梨由 作・演出)
2006.1~3 大衆演劇にて東北地方を巡演(松井誠座長)
2005.12 「ニングル」(石津康彦 作・演出)
2005.8 語り継ぐ会「蒼い空」(木村快 作・内田透 演出)
2005.2 「みどりの星の落ちる先」(鈴江俊郎 作・藤原新平 演出)
2004.11 「女の一生」(森本薫 作・戌井市郎 演出)
2004.9 「俳優についての逆説」(宮本研 作・坂口芳貞 演出)
2004.7 「わが町」(ソーントン・ワイルダー作・岩村久雄 演出)
2004.1 劇団アフリカの空「刑事維新」(西場清孝 作・演出)
2003.12 「スリーデイボーイズ」(西島こうすけ 作・演出)
2002.12 「現夢」(吉野容臣 作・演出)
2001.2 「黒井スーツのサンタクロース」(田窪一世 作・演出)
2000.7 「密の味」(ボビー・スコット作・田窪一世 演出)
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.