しゅはまはるみSyuhama Harumi

1995年劇団東京乾電池研究生を経て、1996年入団。 1997年TBC「ナオミよ〜」のCMで、ナオミ・キャンベルに変身する「なおみ」役を演じ話題になる。 退団後、小劇場を中心とした舞台出演のほか、TVドラマ・映画・CM等の映像作品でも活躍中。

Twitter ツイッター

生年月日
1974年9月29日
出身地
東京都
資格
普通自動車免許・普通自動二輪免許
サイズ
身長:165cm 体重:64kg
B: 96cm W: 80cm H: 98cm 靴: 24.5cm

出演情報

CM
オープンハウス「お宅訪問篇」
CM
Supercell「クラッシュ・ロワイヤル」
CM
ドコモdデリバリー「BENTO MOM〜弁当母さんの大爆走〜」(WEB)

主な出演作品

TV

2016.10 フジテレビ 「痛快TVスカッとジャパン」
2016.6 TBS 「ゆとりですがなにか」10話
2015.2 NHK-BS 「判事マツケン〜一刀両断!?天才たちの”破天荒人生”〜」
2013.3 AXNミステリー AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.3 NHK 創作テレビ大賞受賞作「夜明けのララバイ」
2011.5 テレビ朝日 土曜ワイド劇場「女刑事・左近山響子」
2009.1 テレビ東京 「美の巨人たち」
2008.10 TBS 日曜劇場「SCANDAL」3話
2003.9 フジテレビ 「貫太ですッ!」64・65話
1998.1 フジテレビ 「立入禁止!STAFF ONLYお色直し」
1997.10~ フジテレビ 「成田離婚」レギュラー
1997.6~ TBS 「ぐっどあふたぬーん~花王・愛の劇場~」
1997.4~ 日本テレビ 「せいぎのみかた」

映画

2012 「わが母の記」(原田眞人監督)

ビデオ

1997 「突撃ラクガキ愚連隊」(高橋伴明監督)

CM

2017 オープンハウス「お宅訪問篇」
Supercell「クラッシュ・ロワイヤル」
ドコモdデリバリー「BENTO MOM〜弁当母さんの大爆走〜」(WEB)
2015 大塚製薬ポカリスエット「jump篇」「sing篇」
2012 NTT東日本「フレッツ光でドラクエの世界へ篇」
2009 日テレインフォマーシャル
2007 LOTTE ALMOMD CHOCOLATE「甘すぎる客篇」
2006 江崎グリコGABA
Panasonicデジタル補聴器
2005 goo「知りたい男」
2004 新日邦コンコルド「コンコル道を往く者」
ノーリツ DECAZO
2003 新日邦コンコルド「コンコルドを探して」
1997 TBC/東京ビューティーセンター
日本閣 キリン一番搾り KURE 5-56
マイクロソフト/週刊アスキー広告
ラジオCM クォーク
VP 東京電力

舞台

2015.8 Mystery Night「英国式豪華列車の謎〜有栖川有栖の待つ駅へ〜」(佐野バビ市 作・扇田拓也 演出)
2015.4 Oi-SCALE オムニバスof OiOi「SAKURA」(いしいしんじ作・林灰二 演出)
2013.6 RONNIE ROCKET Speaking#2「女ともだちのそうしき2013」(仗桐安 作・演出)
2012.12 観劇市場プロデュース「アイ・アム・アン・エイリアン」(山田裕幸 作・演出)
2012.10 Oi-SCALE+空が飛べると想ってみる「NERO」(林灰二 作・演出)
2012.9 Utervision Compay「マイサンシャイン」(ノゾエ征爾 作・高田百合絵 演出)
2012.6 映画「ブラック・ブレッド」公開記念ミステリーイベント(佐野バビ市 作・演出)
2012.5 劇団ビタミン大使ABC「Ph2顆粒」(宮川賢 作・演出)
2012.3 Mystey Night In 池の平ホテル「青い真珠の悲劇」
2012.2 Mystery The 3rd「Closed Room Game~館~」関西公演
2011.12 Mystery Night Winter「青い真珠の悲劇」
2011.10 Mystery The 3rd「Closed Room Game~館2~」
2011.1 逆転ミステリー劇場「狙われた仮装コンテスト」
2010.10 Mystery The 3rd「Closed Room Game~♪館~」
2010.7 GRIPPERプロデュース「デビルマンー不動を待ちながらー」
2010.6 Mystery The 3rd「幸福への迷路~婚活バーベキュー殺人事件~」再演
2010.4 古川昌義プロデュース~唄を演ずる、演技を唄う~『音楽家と役者の伝えたいこと』
2010.2 イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2009.4 RAKUENOH+Working☆Shopping Vol.2(長堀博士 作・演出)
「風景、あるいは壁の絵を窓と思い込みそこで目撃した物語を語る女の、幽かな震え。」
2009.3 探偵Mystery Tour「逆さ富士の幻惑」
2008.5 タテヨコ企画第16回公演「月の平均台」
ひぐらしのなく頃に外伝「今宵は惨劇のプロローグ」
2008.3 Ozab第4回公演「コントラ」(演出:主浜はるみ)
2008.1 東京ネジ第9回公演「ナルシグナル」
探偵Mystery Tour「闇の怪人からの招待状」
2007.11 螢光TOKYO SHOW「山内ケンジ・ふじきみつ彦の『修学旅行』」
2007.10 映像・舞台企画集団ハルベリー第三回公演「君のコトバ」
2007.9 演会 本公演其の参「高砂事変」
2007.2 OZab第3回公演「みちかけ」
2006.11 探偵Mystery Tour「車窓に浮かぶ疑惑の影」
2006.10 Qluck宴第1回公演「ストッキング」
2006.7 Mystery Night「龍は赤い月を抱く」(牧田明宏 作・九十九一 演出)
2005.8 こまばアゴラ劇場企画「ニセS高原から」
2005.6 KERA・MAP#004「ヤング・マーブル・ジャイアンツ」
2004.9 OZab第2回公演「とおいらいめい」
2004.7 山内健司の演劇「葡萄と密会」(山内ケンジ 作・演出)
2003.7 Mystery Night「TENSE!~意図された緊迫~」(砂本量 作・九十九一演出)
2002.12 Mystery Cruise「そして誰かが殺される?殺人オーディションの夜」
1996.9 東京乾電池20周年記念公演「しとやかな獣」
1995.8 青山劇場主催「銀河鉄道の夜」
1995.5 東京乾電池プロデュース「田園ハレム」
1994.4 プラチナペーパーズ「櫻の園」
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.